Œufs des Pâques dauphinoises Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients 4 œufs durs
1 pot de moutarde blanche forte
1 petit pot de crème fraîche
50 g de roquefort
Quelques belles feuilles de salade
12 belles noix
Quelques olives noires
Sel, poivre, paprika
Préparation Lavez et égouttez soigneusement les feuilles de salade. Écalez les noix, levez-en les cerneaux, réservez les plus beaux, brisez finement les autres.
Faites un mélange composé de 2/3 de crème fraîche et 1/3 de moutarde forte ; battez bien à la fourchette avant d’ajouter le roquefort écrasé et les brisures de cerneaux, salez et poivrez.
Écalez les œufs, ouvrez un large chapeau sur chacun d’eux. Récupérez les jaunes, écrasez-les à la fourchette et mélangez avec la préparation moutardée. Remplissez les œufs avec cela.
Placez soit un demi-cerneau, soit une olive sur chaque œuf, poudrez de paprika et dressez-les sur un lit de feuilles de salade.