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 Recettes de cuisines dauphinoises

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Philae
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Localisation : A la cime des terres froides
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MessageSujet: Recettes de cuisines dauphinoises   Mar 3 Mar - 23:11

Je commence par l'incontournable !

Si vous en avez d'autres n'hésitez pas !

Citation :
Le gratin dauphinois



- 1,5 kg. de pommes de terre
- 100 g. de beurre/
- 5 g. d'ail
- 3 dl. de crème/
- 1 lit. de lait/
- Sel, poivre/
- Muscade (facultatif).


Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .

Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).

Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.
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Philae
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisines dauphinoises   Lun 16 Mar - 21:33

Œufs des Pâques dauphinoises



Pour 4 personnes
Préparation : 10 min


Ingrédients
4 œufs durs
1 pot de moutarde blanche forte
1 petit pot de crème fraîche
50 g de roquefort
Quelques belles feuilles de salade
12 belles noix
Quelques olives noires
Sel, poivre, paprika






Préparation
Lavez et égouttez soigneusement les feuilles de salade. Écalez les noix, levez-en les cerneaux, réservez les plus beaux, brisez finement les autres.
Faites un mélange composé de 2/3 de crème fraîche et 1/3 de moutarde forte ; battez bien à la fourchette avant d’ajouter le roquefort écrasé et les brisures de cerneaux, salez et poivrez.
Écalez les œufs, ouvrez un large chapeau sur chacun d’eux. Récupérez les jaunes, écrasez-les à la fourchette et mélangez avec la préparation moutardée. Remplissez les œufs avec cela.
Placez soit un demi-cerneau, soit une olive sur chaque œuf, poudrez de paprika et dressez-les sur un lit de feuilles de salade.
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Recettes de cuisines dauphinoises
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